venerdì 12 novembre 2010

Castagnaccio a modo nostro....

Sempre perchè dietro una cuochina c'è una grande cuoca, posto una ricettina di mia mamma anche se sono sicura che quando lo verrà a sapere si arrabbierà ;-) fa ancora pare delle cuoche gelose dei propri segerti...
Ingredienti
1kg farina di castagne
250 ml panna fresca
1,250 l di latte
7 cucchiai di zucchero (=70 grammi)
2 cucchiai di olio d'oliva

Procedimento
Setacciare la farina poi in una ciotola unirla alla panna, latte, zucchero e olio, mescolare energicamente con la frusta. Se si formano dei grumi, passate il liquido (l'impasto infatti avrà questa consistenza) al colino finchè tutto sarà omogeneo. Ponete in una teglia, io di solito uso quelle rettangolari antiaderenti alte 5 cm, infornate 150° per 30-40 min circa finchè sulla superficie della torta non si formano delle piccole crepe. A cottura ultimata rovesciate la torta su di un vassio, a me piace così semplice, accompagnata da un buon vino, dovrebbe essere un novello ma io ieri ci ho bevuto del Ripassa della Valpollicella...Due gusti decisi, preludio per dei sogni altrettanto decisi!:)

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