giovedì 4 novembre 2010

Pane con erbette e noci

Eccomi qui!sono riuscita a fare una capatina!

RICETTA PANE:
500 gr farina manitoba
200 gr acqua
100 gr latte
25 gr lievito di birra
10 gr zucchero
10 gr sale
20 gr  olio evo
7 o più noci ed erbe essicate a piacere (timo, rosmarino, salvia...)

Esecuzione:
Mettete a intiepidire il latte sul fuoco, NON fatelo arrivare ad ebollizione ma a circa 37°, poi aggiungetevi il lievito e lo zucchero, date una mesclatina ;) fino a che non si sono sciolti. Disponete poi a fontana la farina sulla spianatoia, aggiungere il sale, l'acqua e l'olio e impastare. Aggiungete poi il composto di latte, lievito e zucchero. Lasciare lievitare per 1 ora circa. Dare all'impasto la forma che più vi piace aggiungendovi o le noci o le erbette, riporre ancora a lieviate sulla placca del forno per almeno 30 minuti ancora. Cuocere a forno già caldo (180°) per 30 minuti, fin quando la superficie diventa dorata.

E adesso gnammmeeeeeee!!!!!:)

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